2回続けて振られていたお店にやっと行けました。
1回は休業日。2回目は「昼顔(夜・昼と同一店舗でお店が変わる)」というか、曜日で入れ替わる状態。
久し振りのお店は、かなりオペレーションも変わっていました。
特製醤油をお願いしましたが、常連さんポイ人の多くはつけ麺、油そば、丼物を食べていました。
変わらぬ丁寧で綺麗なつくり。
特製は煮玉子と肉ワンタンが付きます。
変わらず、美味しかったのですが、今日は特にスープが美味しかった。
血圧対策で「スープはレンゲ5杯まで」と自ら決めて永く食べれる様にしていますが、
禁を破ってしまいました。
隣の隣の客が丼を両手に持って、うまそうに飲み干していたのを見たせいもあります。(笑
ご馳走様でした。