本日は立川駅周辺をうろうろ。
お昼は立川へ。
助手さんは小島よしお似の方でなく、新小金井に居た方でした。
店主店長はお店で決まっているけど、助手さんていろいろなお店にでている。
そのローテーションってだれがどうやって決めてんだ?
本人と話したら、「(出勤するお店の)曜日は大体決まっています。」と。
仕込みまでできる助手さんもいるから、ローテーション重要なんだよな。
店長の配慮か、豚でかい。
乳化度高い美しい姿。
豚を引っ張りだすとやはり厚い塊。味染みでおいしいものでした。
何回か来たけど、本日は今までの中で(自分の記憶では)一番美味しいものでした。
近所の有名店の店主が気合入れてバージョンアップしたとの情報があり、
そっちに行ってみようかとなやみましたが、二郎にしてよかった。
ご馳走様でした。
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