最近煮干ラーメンを食べる機会が多いみたいです。チョット違うなあと思いつつ各店を回っているのですが、本日は、立川の徳星。濃厚煮干し蕎麦を。火曜は味玉サービス。
煮干の生臭さやエグミが感じられません。
ここの濃厚煮干は片口煮干?を使っているらしいけど、鶏パイタンがメインに感じます。自分は武一さんみたいな博多水炊きスープのような鶏パイタンラーメンが好きだったみたいです。
濃厚を味わいつつ、卓上調味料を右から順番にトッピングして味変を楽しみます。
店主は高円寺で修行したらしいけど、店主さんがどなたなのかは、知りません。何時も女性の方か東南アジアの方が厨房に入って一人オペしているのしか見ていませんもん。
今日のかわいい女性が店主?
御馳走様でした。
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