近所のわおんに行ったら、定休日でした。
すかさず転進。井荻へ。
ワンタン麺が海老でも豚でも美味しいのですが、ボリューム有りすぎて、写真うつりがあまり宜しくない。
で、支那蕎麦の大にしたのだけれど、麺の主張が強く、
トッピンクフリーのネギ、メンマを載っけてまぜると、
スープが見えなくなって、
油そばのようになり、う~ン・・・・。
でも、美味しいんです。
スープは澄んだ煮干と鶏ガラ?で、表面に鶏脂が細かく浮いて、香ばしく優しい味わい。
美味しいので、見てくれバランスに難癖つけるのは失礼な事だと(私は)思います。
最近、インスタ映えを意識して「ビジュアル系」のラーメンが多いと思います。
ここも、ノーマルの仕上りは綺麗なのですが、オプションつけると見目バランスがもうひとつになってしまいます。でも、おいしいから許してしまう。
練馬の人間が言うのだから許されると思うのですが、杉並の人達はそこら辺良く分かっていて、おいしところには、親子連れでも並びます。
ここ、子供用のカトラリーや小鉢が用意もされています。
御馳走様でした。
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