山靴を新調しようと初めてゴ○ーへ。
もうワンタッチアイゼンでガシガシ登る様な事は無いから革の渋いのにしようと悩んでいました。
元から、厳冬期はもうやらないと、靴の更新を止めていたのですが、「逆スリーシーズン(秋冬春)」の雪道歩く位ならいいかなぁ。と考えを改めまして、本日行って来ました。
コバまで革ですが、12本歯はOKです。ワンタッチアイゼンには、シャンクは入りますが外れる可能性があり難しい様です。ヘソ曲がりな私は、そんな所が気にいって本日オーダー。11月末仕上がり予定。
もう一つ、私左右の足のサイズが1cm近く異なります。市販だと大きい方に合わせて購入するのですが、小さい方に豆を必ずこさえます。インソール等で工夫するのですが、慣らすのに一年近くかかってました。(豆が出来なくなる迄)。
現役の頃からそうやって冬靴4足、苦労して履き慣らしていました。なので、もう冬靴はいらないし、新規に持たないと決めていたのですが、また暫く冬の縦走にも行ける事になりました。
あッ、ハーネスだけは更新しませんから。
で、やっと「麺食い」報告。
巣鴨駅への帰り道、新しい店に行列が出来ていまして、食券購入して接続。
上野にあるお店の支店みたいです。
鴨出汁のラーメンは初めての経験です。
壁には色々蘊蓄が掲示されてました。
美味しかったけど、ちょい塩が強かった。
私は、鴨油は、小麦より蕎麦の方が合う様に思います。
香と甘さが感じにくくなる様に思います。
御馳走様でした。
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