飲み会の最中、ラーメンの話題になり、ならばと行ってきました。
虎の門方面に行くと帰るのがつらくなるので、駅前方面へ。
相手が、しお福に行ったばかりなので、つけ麺へ。
中は女性がオペレーションしていました。
昼間より麺が激しいみたい。
おいしくいただきましたよ。
御馳走さまでした。
飲み会の最中、ラーメンの話題になり、ならばと行ってきました。
虎の門方面に行くと帰るのがつらくなるので、駅前方面へ。
相手が、しお福に行ったばかりなので、つけ麺へ。
中は女性がオペレーションしていました。
昼間より麺が激しいみたい。
おいしくいただきましたよ。
御馳走さまでした。
本日は渋谷に行く用事。
少し早く出て、三田へ。
新橋から渋谷に行くのに、田町ルートを選ぶ私です。
総帥は、いつも通り。
助手さんは、関内と新代田と、新しい新人さん(みたい)。
いつも通リの(乱暴な)美しさ。
本日の麺は、平打ち度高し。
昨日も平打ち麺でしたが、モチモチ感は三田に軍配。
暑い時期に合わせて、少しカルメのテイストの感じか。
豚は、安心のほっこり厚目に2枚。
御馳走さまでした。
ティッシュ忘れて、ハンカチがベタベタになってしまいました。
二郎は、ティッシュがある店とない店があるので、確認の上、忘れん様にしましょう。
昼一に綱島に用事があり、下調べして行ってきました。
東横線、綱島駅から少し歩いて、ほぼガード下のお店。
TETSUのチェーンとか・・・。
初訪問は、デフォがお約束。
煮干しの効いた濃い口醤油に、平打ち麺がいい感じ。
スープに馴染むまでカップ饂飩の饂飩みたいでした~。
これは七味でなく胡椒振りですな。
豚はホクホク。
久し振りの可愛いナルトもおいしくいただき、
いかんいかん、スープはレンゲ5杯まで。
御馳走さまでした。
先代の小屋番の3回忌が小屋であり、雨の中行ってきました。
15人くらい集合。
お昼は、家にあった、マルちゃんの天麩羅蕎麦、生協バージョン
雨が強かったけれど、遠くは、大阪から。近くはしたの小屋から集合。
小屋番が大好きだったお酒を皆でしのぶ事に。
14時から飲み始めて。
雨がやんだので、小屋の前で気分転換の外飲み。
そのあと、中で・・・。
翌日は、用事があり、朝いちばんのバスで家帰りました。
6・7日と雨降らず涼しかったので、早目のお昼(11:40)に並びました。
久し振りの外待ち4人目から。
前の方たちが遅かったのか、準備が終わっていて、着席と同時に着丼。
いつも通り、野菜とニンニクをお願いしました。
最近、脂を頼む方が多いですが、旨さ甘さに乗せられてて、カラメにも手が出ているみたいな。
レンゲ5杯までを自分ルールにしている「高血圧初級者」としては、怖いチョイスです。
でも、一度頼んでみたい。
という訳で、カラメは厳禁なので、七味を
この姿、バランス取れてお気に入りですが、
カタストロフィからのスタート。
厚いアブラの層をかき混ぜ、野菜を水没させ、スープを冷ましていただきま~ス。
こうする方が、スタートに時間がかかりますが、結局ロッド勝負には、勝てますヨン。
御馳走さまでした。
先日、歌舞伎町の銘板(認定証)をみたら、あそこも店主が「野〇」さん。
こちらの店主も野〇さん。
三田から見ると、RSは社長が店主?それともたまたま歌舞伎町と新橋が同姓?
東池袋も、見に行かねば。
わかる人いらっしゃいます?