朝一に西新橋の健康管理センターに行って健康診断を受けてきました。
懐かしい方にもお会い出来、良かったのですが、コレステロールの数値が、悪くなってました。
8月の他の病院の採血まででは、過去からずっと標準値の範囲に入っていたので、理由は、最近のジロー率の高さと判断。
(ブログで確認ください。)
以前の様に、週一位にしておかないと不味いみたい。
前置きが長くなりましたが、食べ納め的なセレモニー挙行。
8ケ月以上振りに三田本店に歩いて行ってきました。
インスタ狙い^^
1030に並びましたが、角まで行列。
帰りは、倍の長さで完全にビルを行列で包囲状態でした。
麺上げは、3月の時もいた助手さん。いよいよ卒業か?
総帥は、後ろの方でご指導中。
ゆで釜の追加水を「出しっぱなしにするな」。
出汁釜の豚をなじませるのに、「網でもう一度」。
そのくらいのアドバイスでした。
あとはいつもの常連さんとのバカ話~。
狭い厨房?には、立川の助手さん(夜の部営業開始?)と、もう一人初めて見る方。
胡椒の出し口が、故障してまして、胡椒がどばっと。
「親指出し」の効いていない助手さんの一杯でしたが、いい感じでした。
ご馳走さまでした。
これから、二郎の頻度を下げようと思います。
他の美味しいお店を探す「紀行」を再開。
奇行かもしれない・・・・・。