ボチボチのお疲れ山

ボチボチの山行を中心にしたブログです。
昔からボチボチと続けてきた山行を中心に綴ります。
最近は、麺喰いが多いです。

新代田橋二郎 本日はポキポキ麺 小野菜ニンニク少し【20190504】

2019-05-05 06:11:00 | 麺食い

定期券を持たぬ身になって一年、〇を新宿へ申し込みだけに行くのは、お財布に辛いです。

じゃによって、サイクリングと都内徘徊と二郎詣での抱き合わせ。

ほぼ新青梅街道、小滝橋通、甲州街道、環7、井の頭通、青梅街道と走ってきました。

で、ココ

(看板撮り忘れたので、前回の物を流用。)

開店前の9番目、2ロット目に並べました。

最近、客が周辺に迷惑をかける行為があったみたいで、いろいろと注意書きやルール書が増えている感じです。

割と「作法」が厳しいお店(私は思う。)デスが、普通に行けば「普通の二郎」なのにネ。

七味がないのは、承知していたけど、胡椒もない?

助手さんが奥のロッカー開いたときに「GYBAN」発見。七味と同じで頼めば出てくるんだ。

乳化度の低いスープを味わうために今回は、何もなしで。

ひっくり返すと、ポキポキの麺。府中の食感をたのしめました。

終わり頃はもちもち麺に変貌。

(レンゲなし)天地返しせずに普通に食べるとちょうどよい感じになるように揚げる絶妙な湯で加減?

豚は塊で柔らかく、「神豚」?

出汁コクもばっちりで、しょっぱさもいい感じ。

フレンドリーな二郎が増えましたが、昔からの二郎に会えた感じ。

安心ホッコリデス。

ご馳走様でした。

 

 

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荻窪二郎 令和初麺は小野菜ニンニクで 2日連続なだけ【20190501】

2019-05-02 06:33:51 | 麺食い

家人から、外食の御許しが出たので、即出発。

「GW名物」二郎行列はそんなにありませんでした。

当人にはありがたいことデスが・・・・。

自販機まで列が来ていないでしょ。

本日は店主とかわいい助手さんの二人。

豚が二種類載っているんですね。

バラ肉とロース肉?

寡黙な店主、一見とっつきにくそうな感じですが、ラーメンつくりの拘りと男気に感謝。

荻窪という激戦地にありながら、常に高評価されている理由の一端。

胡椒パッパでいただきました。

ご馳走様でした。

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平成の締め麺は野猿街道2 小ニンニク少し 【20190430】

2019-05-01 09:23:21 | 麺食い

GW前半は槍ヶ岳に行ってきました。

これは後刻。

帰宅前にココへ。

連休中の営業情報では休みの多い二郎野中では、ココは男気だして連続休日営業(昼休みナシです)。

そのせいか開店時には雨にも関わらず、30人以上の行列。

山帰りなので、胃腸への負荷を考慮してニンニクは、少し。

さっくりもやしがデフォでもこの盛り。

ぎっしり詰まった麺。

天地返ししたらスープの染みが浅く、私にはちょうどいい。

辛めは頼んだことありません。

意義深い締めの外食。

世間では寿司を召し上がる方が多いとの事でしたが、この方が合う。

ご馳走様でした。

 

店主と客の会話で面白かった事。

食べ終わって出る時

客「平成ではお世話になりました。令和でもよろしくお願いします。」

店主「明日もよろしくお願いします。」(^_-)-☆

この顔がぴったりでした。

 

 

 

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