荻窪まで歩いて開店時に入店しました。
ナルトが可愛い、おいしい。
美味しいワンタンが沢山で嬉し。
「普通」の醤油ラーメンですが、液脂タップリのアツアツ、コク旨醤油です。
ご馳走様でした。
荻窪まで歩いて開店時に入店しました。
ナルトが可愛い、おいしい。
美味しいワンタンが沢山で嬉し。
「普通」の醤油ラーメンですが、液脂タップリのアツアツ、コク旨醤油です。
ご馳走様でした。
開店時に接続。
店内着席終わっているタイミングで、この位置。
立川の出身ですが、この通りが「日活大通り」とは知りませんでした。
何処に映画館があったのだろう。今は北口にマルチプレックス?で集約しているからなあ。
スープが少ない様に見えますが、麺はしっかり喫水以下に。
豚が大振り。店内が明るいので、肉の差しが抜けて見えますがホクホク甘い豚でした。
麺は油コーティングにしっかり胡椒がまぶされていい感じ。
本日は、豚、麺、スープが(私には)上ブレの日でした。
得した気分になれました。
ご馳走さまでした。
山に行けるタイミングと天気の加減から、30日は天気悪いので移動日、1日から3日山行に決めてました。
30日は久しぶりに全下道で新穂高温泉を目指し、途中ぼんち食堂で昼食というコース。
途中の道は空いていました。余裕で駐車できて、カウンターに着席。
ココは山梨竜王にあるデカ盛りで有名なお店です。
ごはん物等はドギーバック(パック@10円)で持ち帰る事も可能です。
隣の人は、最初からかつ丼を頼んで1人前大をパック。残りを食べていました。
私は、メニューを持ってきてくれましたが、開きもせず。「うまに蕎麦」。
お盆にあふれる旨煮餡もしっかり食べたい。
土鍋だったっけ?アルミのお盆が見えない。
お盆にあまりこぼれていない。
普通のラーメン丼に入っていた記憶なのですが、土鍋だと異様に多い感じ。
店主に聞いたら2年前に丼から土鍋に変え、麺4玉に変更しているそうです。
全体で倍くらいになっているそうです。
知らんかったので、出来るだけ食べようと努力しましたが、上記の屈辱の残し。
トッピングと麺3玉くらいは食べた様に思うのですが、口の中大やけど。
「ごめんなさい。」言って許してもらったけど、「ゆっくり食べていいんですよ~。」と言っていただきましたが、もう無理。
ご馳走様でした。