練馬駅前で10:30に用事終了。
そりゃあ行くでしょ。
「私デフォ」の「小ニンニク少し」
店頭の張り紙に「微乳化、生姜スープ」とありました。
どこでも生姜は入っていると思うけど、飲んでみると生姜あるある。
豚は2.5枚入ってました。
こういうのがうれしい。
ほぼ一年振り。味わい格別。
今日の助手さんはどこの子でしょうか?どこに出店するのでしょうか?
又、楽しみが増えました。
ご馳走様でした。
練馬駅前で10:30に用事終了。
そりゃあ行くでしょ。
「私デフォ」の「小ニンニク少し」
店頭の張り紙に「微乳化、生姜スープ」とありました。
どこでも生姜は入っていると思うけど、飲んでみると生姜あるある。
豚は2.5枚入ってました。
こういうのがうれしい。
ほぼ一年振り。味わい格別。
今日の助手さんはどこの子でしょうか?どこに出店するのでしょうか?
又、楽しみが増えました。
ご馳走様でした。
実家の片づけに行って、速攻で食べてきた。
FC利用する店でよく利用するお店ですが、ココは仕事中の方が良く寄るお店っぽくて「実」のある感じ。
多く他店を回ったわけではありませんが、少し違うなといつも思っています。
味噌ラーメンと(ジャンボ)2ケ餃子を。
通ぶって、酢胡椒しましたが、この餃子は酢醤油辣油の方が合うみたい。
ちゃんと2ケですよ。
味噌ラーメンはいつも頼む物。
おろしニンンニクはカウンターにありませんが、頼むと冷蔵庫から出してくれます。
「ニンニクありますか?」と聞くと、無料で出してくれます。(時節ネタ)
ご馳走様でした。
昼食には遅かったのですが、13時過ぎに行ってきました。
中待ち3人目接続でしたが、着席即カウンターに。(その後、行列は店外まで増えましたけど。)
タイミングかもしれませんが、開店前・昼前に並ぶより楽に座れるみたいです。
キャベツが多くて嬉し。
いつも通リ頼んだのだけど、本日は豚多し。味染みはいつも通り。
いつも通リの「ご対麺」。
余裕で完食。
でしたが、夕食時間はいつも通りだったので「ところてん」進まず、お腹きつかったです。
ご馳走様でした。
前のお店の頃は、よく通っていたのですが、ココに移ってからは、車で前を素通りするばかりでした。
本日は、ココに行く事を第一目標に、自転車で行って来ました。
自宅からは、荻窪二郎より近いかも知れない・・・・。
ココの店主は知る人ぞ知る、「さかい」さん。
少し渋くなってました。
二郎との関わり合いについては、長くなるので割愛。個別にどこかを捜してください。
「二郎>二郎系(二郎各店で修行しながら三田に行かず独立した店)>二郎系インスパイア(二郎テイストのラーメン店)」ってのが私の不等号です。
いごっそうは、店主が三田で修行しながら「二郎」を名乗らないある意味変わった店です。
なかには、「二郎」と名乗れなくなった店もありますけど(笑。
昔ながらの軽い盛り。
トッピングを聞く時の懐かしい声が。
助手?の女性の声も何故か酒井さん似。(笑
シャキッとモヤシとキャベツの食感残していい感じです。
豚は1枚でしたが、厚く大きいものが半分隠れていました。
アツアツ脂が麺と野菜に絡み、香ばしく(?)美味しいです。
スープは甘じょっぱい濃いめのエマルジョン。
大好きなスープです。
麺はもちろん自家製麺で太麺。何もいう事なし。
ご馳走様でした。