テストスプーンは一回転毎に見よ!
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プロとアマの差は、
その焙煎姿を見ただけでスグに判ります。
他の色々な事でも確実に判断出来ます。
勿論、営業されている方でも、素人同然で、焙煎が何も判ってない人はスグにわかります。
人生の悲劇ですが、そういう方から焙煎を教わった人もまた自分で間違いに気が付くしかありません。 . . . 本文を読む
焙煎機、コーヒー焙煎にとって「負荷」は勿論生豆、生豆の量です。
自動車で例えるなら、積載重量や坂道です。
同じ1キロの生豆を焙煎する時でも、つまり負荷が同じでも、1キロ機、3キロ、5キロ機ではバーナーの発熱量(カロリー)が違いますから、当然ガス圧の操作は全く異なります。
日光の「いろは坂」を上る、1000cc、3000cc、5000ccのエンジンではそれぞれアクセル開度は全く違います。
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