何を学ぼうと無駄です。
算数の九九が判らない人に何を説明しても無駄。
日本語の「あいうえお」は母音として基本です。
どんな物事にも基本があり、現象は自然科学の法則で説明が出来ます。
ではコーヒーについて、その「美味しさ」という視点ではどうでしょうか?
基本は言うまでもなく生豆その質です。
生豆 7割(6)
焙煎 2割(3)
抽出 1割
上記の極論を書けば生豆が全てです。何か難しい記事が載 . . . 本文を読む
「焙煎は難しく、同じに仕上げても毎回味が違うんだ。それ程微妙なんだよ」・・悲しい程の馬鹿です。
何故そうなるのか?毎日デタラメだからです。毎日味が変われば商売出来ませんが、如何なものでしょうか?
これがプロのセリフですか . . . 本文を読む