【JBS】ジャパン・バリスタ・サプライ。ラテ・アート教室・珈琲焙煎プロ教室・ 珈琲焙煎機中古販売買取・・Cafe987

三重県桑名市多度町香取482-1:珈琲焙煎プロ講座:レバー式エスプレッソマシン講座:電話0594-48-5200

基本が間違っていたら、何を学ぼうと無駄です。

2018-07-25 | ◆日記・エッセイ・コラム
何を学ぼうと無駄です。 算数の九九が判らない人に何を説明しても無駄。 日本語の「あいうえお」は母音として基本です。 どんな物事にも基本があり、現象は自然科学の法則で説明が出来ます。 ではコーヒーについて、その「美味しさ」という視点ではどうでしょうか? 基本は言うまでもなく生豆その質です。 生豆 7割(6) 焙煎 2割(3)  抽出 1割 上記の極論を書けば生豆が全てです。何か難しい記事が載 . . . 本文を読む