「中点」も「水を抜く」なんて思想も一切ありません。このことだけは、今後の日本の焙煎が「まともな」方向に行くためにも皆さんが意識してゆかなければならないことだと私は思います。色で焙煎を判断してる限り「排気ダンパー」で味が変わったようにトリックで騙されるのです。 . . . 本文を読む
コーヒー消煙・消臭機を考えてる店舗さん必見です。先日の1号機の調子の良さに、とても状態の良い中古在庫の「ROYAL CLEAN」も同じ改造することにしました。この2号機は一般販売用に丁寧に仕上げます。今回も移動出来るタイプです。3キロのイタリアンローストまでは完全除去出来ます。コーヒー焙煎の消煙消臭機です。限界性能をこれでチェックします。------------------------------ . . . 本文を読む