【JBS】ジャパン・バリスタ・サプライ。ラテ・アート教室・珈琲焙煎プロ教室・ 珈琲焙煎機中古販売買取・・Cafe987

三重県桑名市多度町香取482-1:珈琲焙煎プロ講座:レバー式エスプレッソマシン講座:電話0594-48-5200

半年に一度は必ず、分解清掃を・・ミル・R440

2018-12-20 | ◆日記・エッセイ・コラム

■ R-440  ・  R-220 を コーヒーミルをお使いの皆様に

やはり半年に一度は分解清掃は必要です。本当は3ヶ月の方が、分解が楽ですのでお勧めです。

「ウス」が目詰まりして、谷が浅くなり、挽き目が狂って、粉が細くなります。

だから、普段から自分の目で「挽き目」確認することが何より大事です。

 ■ 当店でお買い求めの方は、当店までお持ち頂ければ、無料でその方法を教授しながら、実際をやって頂けます。 

前もって連絡して下さい。

 ■  メンテの間隔が長くなると、パーツの隙間に粉が入り込み着脱が難しくなりがちです。

 ■ コーヒー焙煎機自体も、自分で分解整備出来もしない人が、何やら理論的なことを書いてますが、各ダクトのチリの堆積量が気になりませんか? ダンパーを半段開け閉めする以上の差ですよ。

気圧がどうのこうの言う前に、常時、新品時と同様であることは正確な焙煎へ

基本中の基本です。な

 ----------------------------------------

 

 


最新の画像もっと見る