■ R-440 ・ R-220 を コーヒーミルをお使いの皆様に
やはり半年に一度は分解清掃は必要です。本当は3ヶ月の方が、分解が楽ですのでお勧めです。
「ウス」が目詰まりして、谷が浅くなり、挽き目が狂って、粉が細くなります。
だから、普段から自分の目で「挽き目」確認することが何より大事です。
■ 当店でお買い求めの方は、当店までお持ち頂ければ、無料でその方法を教授しながら、実際をやって頂けます。
前もって連絡して下さい。
■ メンテの間隔が長くなると、パーツの隙間に粉が入り込み着脱が難しくなりがちです。
■ コーヒー焙煎機自体も、自分で分解整備出来もしない人が、何やら理論的なことを書いてますが、各ダクトのチリの堆積量が気になりませんか? ダンパーを半段開け閉めする以上の差ですよ。
気圧がどうのこうの言う前に、常時、新品時と同様であることは正確な焙煎へ
基本中の基本です。な
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