本当の事をお伝えします。
〔定員締め切りました。〕
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■ 開業予定の方向けのプロ向け講座です。 「いつかはお店を持ちたいと思ってる方」はこの講座ではありません。(また、募集します。)
より実践的な講座です。要するにより「プロ向け」です。
ただし、最近の「カフェ坊」が出してるような「スッパプレッソ」は抽出はしません。その方面を目指す方は遠慮ください。既にその方面に向かわれてる方もご遠慮ください。
ちょっと質問ですが、エスプレッソの単体で注文がないような店で修行されても意味ないでしょ?この講座ではその辺の10年、15年営業してる「カフェ坊」よりも知識を確実に持っていただきます。
間違ったエスプレッソを何年出しても、本物には近づきません。
是非、「カフェ坊」に成なる前に、お越しください。
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今回は年末スペシャルで内容を広げますので、特別価格です。
定員4名まで
0594-31-9874
2018-12-19
10:00~17:00
「講座名:特訓エスプレッソ」
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【内容】
① 2GR エスプレッソマシン実機での内部解説
② グラインダー解説 (日本のドーサー使いは完全に間違っている)
③ 焙煎豆についての解説 (イタリアでは・・)
④ メニュー (お店のメニューを考える)
⑤ レバーマシンを使ってみる。
⑥ 各自のスキルに合わせて、世界最先端機を使う。或いは3連レバーマシンを使っての自由練習も可能です。
⑦ 懇談(個別も可能)
おおよそ上記のような予定です。昼食は出します。桑名駅までは送迎します。9~9:30分桑名駅西口に集合下さい。
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当講座は宗旨・宗派は問いませんが、「カフェ兄貴」が言ってる間違った物事を、自ら精査しないで、改めない人はお断りです。 明日のエスプレッソが今日より美味しくなる努力は必要だと思います。
西海岸風の「ナ、ナ、ナ~ンチャッテプレッソ」を信じてるトロ~~~イ「カフェ坊」はご遠慮下さい。V60使ってる人もどうか、ご遠慮を・・
今の日本は各分野で「同調圧力」が高まっています。 「青瓶コーヒー」なんて不味いです。
勿論、それは「個人の意見」として誰でも書いて良いわけです。
いろいろ人(30人以上は間違いない)に私は直接聞きましたが、正直「美味しい」と言った人はゼロです。