【小さな日本という世界だけ考えるな】
これは完全に取り外して清掃する。多くはエアーで吹き飛ばしです。
勿論、これは世界中の焙煎機には「装着」されておりません。
日本製と、真似た「中国製」には付いてますが
当然ですが、焙煎中でで操作することはない。
その為についているわけではない。
操作すれば焙煎はデタラメになるのはお判りになるだろう。
コーヒー焙煎に宗派も教祖もない。そんな事言ってるとすれば「キXXイ」である。キXXXは思い込んでいる。
これで焙煎が変わるというのは、焙煎がデタラメになるからである。まあ、めったにいないが、そんな事して
「焙煎は微妙だ、毎日気候で変化する」なんて言う。毎日デタラメやってんんだけど世界中で同じ生豆を焙煎しています。気候は全く違います。
広い世界で考えれば、日本で言ってることは全く当てはまらない。
それとも今日は、カトマンズで焙煎するのがベストですか?
もし、あなたが焙煎のことを知りたければ下記は必須条件です。
■安定した教室
T/P
1ハゼ
2ハゼ
が10回連続しても上記数字が、ほとんど変わらない焙煎。
■ 「ニュートラル」は全くのデタラメ。
■ テストスプーンは頻繁に見ること(これが自家焙煎です。)
■ 「中点」なんて絶対に言わない人、ベテランは絶対に言いません。以前に
世界中で言いません。
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「排気ダンパー」は何の為にあるのかは、プロバットのそれと比較すれば、大変よく判ります。是非、その視点で物事を考えて下さい。
「在るモノは有効に使う」観点から、私も「焙煎以外」で操作しております。
「排気ダンパー」が何故ついてるのか?お教えできる講座は当講座だけ。
これでコーヒーの味が美味くなれば、ピザ釜にも付けろ、馬鹿!
魚焼き器も付けろ!
で、病院にいけ!
当講座では、何故「ダンパー」を操作してはいけないか説明しています。
それは金銭をいただいている以上、当然の「義務」です。
つまり、「操作する」なら「何故どういうメカニズムで・・」か説明しなければならないと思います。
目の前で、Mr,マリックのガラスコップの底を100円玉が実際に抜けるのも見れば信じますよね。(科学的に不可能ですから、抜けてません)
あなた、それで彼に人生委ねますか?
コーヒー焙煎も、排気ダンパー操作で味が全く変えるネタばらしもやってます。
劇的に変わります。(そう思わせることが騙しのテクニック)
その為には・・・・・・・・・・・・・です。
コーヒー焙煎に教祖や宗派は在り得ません。
そんなもの信じたら、結局カモにされるだけですよ。
自由主義経済下で、自営する意味を考えよ!
最初の入り口を間違えると、最低10年は失うことになる。
よ~~く考えたまえ。
あなたは自分の不安をどうしたいのか?
自分で立つしかないのだ。
当講座は来る者を選びます。
「中点」なんて言ってる人は、もう無理です。
申し訳ないですが、講座受講をお断りします。
どうか幸せになって下さい。