「中点」なんて言ってる人で、まともな焙煎者に会ったことがない。
がそういう彼等自身の多くは「コーヒー焙煎士」なんてありもしない名前を名乗っている。厚顔無恥とはこういうことだ。
「デタラメ」の焙煎だから、その度に焙煎がぶれる。
ぶれるから「中点を揃える」なんて言っている。
まあ、勝手にすれば良い。
プロファイルなんて言いながら焙煎は、まるで無数に有るようなことを言ってるし、PC繋いで描かれた図を、見比べているが、X軸、Y軸も合ってない。
(だからデタラメなのよ)
判っていれば、プロファイル焙煎はそんな事(PC接続)する必要は一切ない。
何故なら事前に判ってるから、プロファイル焙煎なのですけど。
じゃぁ、プロファイル曲線は標準で何本描けますか?
5秒以内に返答出来ないなら、コーヒー焙煎は何一つ理解出来てません。