そんな話は聞いたことがない。
だから銀杏を炒る。
が炒るのは面倒臭いので、業務用電子レンジで厚手の封筒にいれて「チン」
5粒なら15秒である。
10粒で25秒。
これ何と言いましたか?ウォーターポンププライヤー?
っま、このプライヤーで締め幅を決めておき、殻を割っておく。
小ハンマーで板の上で割るのが正当・・な弟子の仕事。
で、この結果。
近所の祖父江町というのは、この銀杏が名産である。
で、この結果。
近所の祖父江町というのは、この銀杏が名産である。
だから安い。が銀杏が名産ってどんな町(村)?
もう何もないです。
茶碗蒸しには「ゆず」と「銀杏」の鶏の「出汁」です。
で、小田巻蒸し食べた〜い。