追っかけはしないが、店頭で見つけたら必ず買う銘柄です。スペインのメルケス、先日の田舎のスーパーに置いてありました。
以前は3000円前後が今は2300円?くらい。
お店が素直にメーカーさんのアドバイスに従った結果でしょうか?
それとも目利きの従業員がいるか?
ワイン売り場が随分と広くなりました。その分、日本酒が少なくなってます。
私は素直に、一升瓶が食卓にも冷蔵庫にもデカ過ぎると思ってます。
酒倉さんも、それは判ってはいるのですが、商習慣や通し箱の流通問題や、一旦どうしても大きく出荷量が落ちることも予想されます。
居酒屋では一升瓶が重宝してますが、(徳利で商売してますから)
いきなりスタイルにも変わらない。
760ccのボトル売り切りにも・・・
我が家の冷蔵庫には、ワインと日本酒と味噌しか入ってない。
日本酒は冷蔵庫で古酒を造っている。
本当の話である。たまに「アイスクリーム」が入っている。
こんな箱が週に1回2回届くので一体誰が注文して