焙煎器 と 焙煎機 の違い。
なかなか言い得て妙な言葉ではある。
器と機の違いである
素人用の手網、手回し焙煎は 焙煎器
プロフェッショナル用を焙煎機と言ってもいいと思う
何度も買いてるように、プロフェッショナル用焙煎機は「鋳鉄」で構成製造されている、だから火を消してから生豆を投入しても温度は上昇してくる。
こんな事は器ではできない
もしこの馬鹿ブログをお読みのあなたが、コーヒー焙煎を商業としてはじめる場合は是非、見学にお越し下さい。(無料)
下記の点のみ お見せします。
①何故「排気ダンパー」を弄ってはいけないか?
②何故「鋳鉄」でなければならないか?
無料ですが、ジイさんの暇つぶし的な見学は堅く、堅~~くお断りします。
住所・氏名はお願いいたします。(要免許証)
営業は掛けませんので安心下さい。
スパイが多くなってきました。(笑)
プロ用の国産コーヒー焙煎機はフジローヤルしかないという思いでやってます。それはお店のエンジンだからです。
わざわざ、反対意見を言いに来る馬鹿も時間の無駄なのでお断り。
(間違ってますしーーーーー)
ここに金銭を投資できないだろ、商売なんかしない方がいい。エンジンです。
商売が上手くいけば50万円100万は10日、20日の売上の違いです。
誰も信じなくて良い、私も信じなくて良い。ただ優れたコーヒー焙煎機は
世界中「鋳鉄」で構成されている事実を肝に銘じて下さい。
どんな屁理屈もウザイだけ。現実をよく見ればわかるはずです。
珈琲焙煎講座で。この鋳鉄の仕組みと外国の焙煎機の違いを教えて、フジローヤル独自の操作方法を確実に分解して授業しない場合は、意図的に自分の都合の良い方向に誘導しているとした思えません。
プロなら本物の焙煎機を買わなければならない。
繁盛の礎
全国のコーヒー焙煎の繁盛店を見れば判る筈だ。
R-101で毎日12時間焙煎しっぱなしな店を多く知ってます。
1キロで回し続けてます。
フジローヤル・コーヒー焙煎機は「鋳鉄」で構成されます。
だからキチンと焙煎が出来るのです。
フジローヤルをキチンと使えれば(排気ダンパーを弄らない)、プロバットも普通にキチンと使えます。
多くの批判は持ってもいない連中だ。
私は他社を含め今の7台の焙煎機がある。
全部【鋳鉄】だ。
焙煎機を設計しようとすると、そうでなければ作れ無いはずだ。