■ 申し訳ないです。本当の事をここで書く気はありません。上記の題名だけで茶化しています。
しかし、これを否定する前に、あなたは標準の焙煎が出来てますか?
■ まさか「1分毎」に温度を記入してる素人以下の以下の以下の以下の焙煎を「職人ワザ」だなんて勘違いしてませんか?
これはもう「プロファイル焙煎」をしていない証拠でしかないです。
世界中のプロ焙煎者はそんな事はやってません。
アホちゃいまっか?
■ 広辞苑を開いて、或いは「英和辞典」を引いて「handpick」ハンドピックを調べるが良い。これは「手摘み収穫」だ。
世界で日本だけが、欠点豆を買っている。
それからゴミを取り除けば、劇的に味は変わる。
当り前だ。「そんなクズ豆を飲む奴はいないからだ」
■ 講座では豆の仕入れ先の案内もさせていただいている。
それだけだ。何もない。
人間の問題だ。あなたに師匠がいれば正しい仕入れ先を教えてくれるはずだ。
消費税分だけでも助かるじゃん。