半分(以上)は、既に業界におられる方です。
焙煎業界の方が多い。
今日の受講者さんは有名喫茶店を長い間経営されていた方です。
新たな分野への挑戦ですが、地続きなので違和感はないと思いました。
後半はひとりで出来てました。
次の方は数年、焙煎業をされている方です。
どんな質問集を持って来られるのか楽しみです。
■しかし、多くの場合は、ひとつ理解出来れば、全て理解出来るのです。
最初が肝心だということ。【中点】と言った時点で、焙煎は解らなくなります。
世界でそんなものはないからです。
ところが日本では、得意になってる人が8割です。
■ 当店で受講された店舗さんが、どんどん発展して大きな取引をされる事が多いです。焙煎で味が良くなったという事もありますが、しかし
根底にあるのは、その人に自信が出来、背骨が真っ直ぐになった。
それがビジネスに結びついている。
そんな感じがします。
コーヒーなんて誰でも焙煎出来ます。
難しい事を言ってる連中は業界のビジネスの餌食になってる「坊や」です。
■ コーヒーに関する事で難しいことは何もありません。
修行や経験は一切不要です。
だからです。世の中は、金儲けをしたい連中、弟子に豆を売る為に、上下関係を作ります。
こんな奥が浅い業界で何故、上下関係を作るのでしょうか?
嘘をバレないようにするためです。
洗脳です。
私は、本当の事を書くことも出来ます。
今まで、ソレを書いたこともない。
コーヒー焙煎プロ講座
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