ようやく、世間でいう春休みというものも終わり、
日常が戻ってきました…。
テナントさん的には残念でしょうが、
私たち的にはやれやれ、って感じです。
どこでも入れそうでしたが、同僚の希望で和食のお店へ。
魚メインのお店なのに、ほとんど魚を食べていないお店です(笑)
今日も鶏唐揚げと迷いましたが、
鰈と根菜の黒酢炒めにしました。
かな-りお酢が効いてましたね-。
お酢とご飯はあまり合わないですね-(笑)
出てきてすぐ、茄子を口に入れてしまったのですが、
熱いっ(*_*)
ヤケドしちゃいました(^^ゞ
せめてニンジンくらいにしておくべきでしたね…。
その後はお箸で割って食べました。
結構油を摂取してしまったな…。
カクテルパートナーのデザインが変わりましたね。
前は黒っぽかったのですが、白っぽくなりましたよ。
他の商品とイメージがかぶるような気もしますが…
まずは、マンゴー&オレンジ。
原材料はマンゴリキュール、オレンジ果汁、
グレープフルーツパルプ、マンゴー果樹、三点セット、
カラメル色素、ベニバナ色素で、
アルコールは3%、果汁も3%。
もしかして、アルコール度数下がりましたかね?
味もサッパリした気がします。
まぁ、可もなく不可もなく。
そして、炭酸系だから振っちゃダメなのに、
グレープフルーツパルプを入れて粒々感を出すメリットって
どれだけあるんだろうか…などと(笑)
最後の2口くらいでようやく出てくるんですよねー。
続いて、ソルティードッグ。
原材料はウォッカ、グレープフルーツ果汁、グレープフルーツバルブ、
糖類、酸味料、香料にカラメル色素。
果汁は2.5%。
ちょうど気分がグレープフルーツの時だったので、
美味しくいただきました。
カシスオレンジは無いのかな。。。