今日は久しぶりにレストランフロアの中華に行きました。
メニューも久しぶりの赤トマト担々麺。
ここのところちょっと内臓が弱っている気がするので、
丸ごとトマトが魅力的だったのです。
で、こちらのお店。
ちょっと前に内装共々、メニューと
お店の人も(!)変わったんですよね。
赤トマト担々麺も、以前食べた時は水菜とか、
もうちょっと具だくさんだった気がするのですが、
今日は、トマトとねぎのみ。
…ちょっと物足りない(;^_^A
お味はピリ辛で美味しかったですけどね。
中華はやっぱり外のお店がいいですねぇ。
梅酒と言えばチョーヤですが、
アサヒからも梅酒ソーダ割りが出ました。
原材料は梅酒、糖類、酸味料、カラメル色素で、
アルコールは5%。
香料を使ってないのが好感持てます♪
お味ですが、かなりサッパリした感じ。
甘さ控えめです。
お酒苦手な人が、ちょっと飲みたい時に
ちょうどいい感じでしょうか。
あ、そういえば、そろそろ梅酒を漬ける季節になりましたねぇ。。。
今年のレシピはどうしようかな~。
そして、去年、やっつけのレシピで造った梅酒は
美味しくできているかな~。