ゆんのひとり言

~お酒とお芝居と歌とスイーツをこよなく愛するゆんの日記~

本日のランチ@はぜ~

2012-08-08 18:22:32 | 食べ物
本当は揚げ物じゃないのにしようと思ったんですけどね。
季節限定ハゼと夏野菜の天ぷら、
の文字が目に飛び込んできまして。
つい、それにしてしまいました(;^_^A

ハゼの天ぷら、美味しかったです。
しっぽまでパリパリ食べられて。

夏野菜…
オクラと紅しょうがと茄子とマイタケでしたが。
辛うじて、オクラと茄子が夏野菜ですかね(笑)


今日は6ピタです!
明日も6ピタです!
いぇいo(^-^)o
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ライチとカルピス

2012-08-08 13:46:43 | お家でお酒♪

普段行かないコンビニに寄ると、
たいてい見慣れない商品があります。
嬉しくて買ってきちゃいます(笑)

 

直搾り 台湾産ライチ

「世界のフルーツ便」というネーミングに、
「世界のKitchenから」を連想するのは私だけでしょうか。。。
TAKARAだから何の関係もないですけどね~。

原材料はライチ果汁、焼酎、糖類、酸味料、香料で、
アルコールは4%、かな?
金色の文字がちょっと見づらいですね

ライチの香りと優しい甘さで、美味しいです。
甘すぎないのがTAKARAの良いところです。

 

カルピスで楽しむワインスパークリング

パッケージだけ見ても、イマイチ味が想像できません。
白ワインのカルピス割り…?

原材料は脱脂粉乳、ワイン、乳酸菌飲料、ウォッカ、糖類、
酸味料、香料、安定剤、甘味料で、アルコールは3%。
合成甘味料使ってる系ですね。
が、普通の糖類も使用されているので、
そこまでイヤな味ではないです。

お味ですが…。
何といいますか…カルピスを白ワインで割った感じ?
そのままだと濃いので薄めたような。
ワインっぽい味の中に、乳酸がいるというか。。。
何とも不思議な味でした。

まずくはないけど…リピートしたいほどでもないかなぁ
カルピスの風味がやや弱いんですよね。
カルピスが好きなのです(キッパリ)。

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする