去年もいただきましたね~。
ひでじビールのマンゴーラガー。
今年も発売されました。
…はい。
泡がすごいことになりました
栓を少し開けてしばらく置いて、
落ち着かせてから開けてください、と書いてあって
その通りにしたつもりなのですが…。
かなりきめ細かい泡です。
宮崎マンゴーラガー
南国!って感じですね~。
原材料大麦麦芽、生大麦、宮崎産マンゴー、ホップ、マンゴー酵母で、
アルコールは4.5~5.5%。
マンゴーから酵母を取っているのだそうです。
そして、生大麦?
初めて見ました。
炒ってないってことですかね?
ほぉ~。
フルーティーな香りで、マンゴーの香りは確かにします。
が、甘口ではありません。
サッパリしていて、夏にピッタリ。
ゴクゴク飽きずに飲み続けられるお味です。
これをケグで飲んでみたいなぁ~。
探せばあるんだろうな~。
クラフトビールって、季節ものが結構出てるんですよね。
要チェックです。
馬、牛は軽車両扱いなので、
人が乗っていれば
(動物そのもの、又は動物が挽く車両に)
一般道は、走れる。
高速は、ダメ。
人が乗っていないと、軽車両扱いとはならない。
以上(笑)
人が乗っていれば
(動物そのもの、又は動物が挽く車両に)
一般道は、走れる。
高速は、ダメ。
人が乗っていないと、軽車両扱いとはならない。
以上(笑)