パスタメインのお店に変わって、
パスタの種類からソ-スから全部選べます、という
遊びに来たわけじゃない人には面倒なシステムになって、
足が遠退いていたお店に久しぶりに行ってみました。
デフォのメニューもありますが、
いちいちテ-ブルに用意された紙に書かないといけないんです。
迷いましたが、じゃがいものジェノバ風にしました。
最初から用意されているメニューです。
サラダとドリンクバ-付き。
普通、とりあえずサラダ出てくるじゃないですか。
ぜんっぜん出てこないんです( -_-)
様子を見てると、ホ-ル担当は3人いたのですが、
仕事できるのが1人だけだったんですねぇ…。
2人は指示が無いと動けないの。
近くのテ-ブルに案内された年配のご夫婦、
オ-ダ-を取りにきてもらえなくて、
痺れを切らして帰っちゃいました。
それに対して、何のフォローも無いし。
しば-らくして、パスタが出てきました。
パスタを半分くらい食べ終わったところで、
サラダが出てきました。
葉っぱ載せてドレッシングかけるだけなんですけどねぇ…。
麺がモチモチで、じゃがいもはホクホクで、
とても美味しかったのですが、残念です。
前あったハンバーグ、美味しかったんだけど、
無くなったのも、残念。
当分行くこともないだろうな-。
で、ランチの途中、急に目が腫れてきました(Тωヽ)
かゆいし。
何かしら…。
自分チョコ2つめです♪
フランス人男性と日本人女性が作ってるチョコ、なんですかね?
和素材を使ったのが特徴的な、
Monsieur Chocolatのチョコレートです。
中は、こんな感じ。
左から、山椒、胡麻、ナッツ&紫蘇、山葵、です。
面白いですよね。
山椒はピリッとした香りがちゃんと生きてます。
辛くはないのだけれど。
胡麻はホロホロと柔らかいペーストみたいな。
ナッツは、ただのナッツか~と思ったら、
何か違うぞ?と。
紫蘇の香りがしっかりあって、意外と合いますね。
山葵も、ちゃんと、山葵。
繊維が入っていて、しゃくしゃくした食感も楽しめます。
どれも、素材の味がしっかり生きてます。
そして、全体的に甘さ控えめなので、
甘いのが苦手な人でもOKな気がします。
意外と、コーヒーよりほうじ茶とか合うかも?
日本酒はどうだろう…。
今回、いろんな味の楽しめるチョコばかりだったので、
オーソドックスなダークチョコも食べたい。。。
でも、これ以上チョコに散財するわけには。。。
葛藤…