中華…四川?料理のお店でっす。
初挑戦のサンラ-麺にしてみました。
1口目は「酸っぱい」と思ったのですが、
2口目からは甘かったです。
具だくさん&どの具材も下ごしらえがきちんとしてあって、
美味しかったでっす♪
今週は4日しか働かないので、今日は頑張っちゃいました~。
土曜は6ピタだしっo(^-^)o
…お腹スイタ…
なんか、CMやってますっけね?
スムージー。
カロリはあまり手を出さないようにしているのですが、
気になるので買ってきてみました。
カクテルスムージー とろとろバナナ
‘とろとろ’バナナ、なんて言われると気になるじゃないですか~。
原材料はバナナ、カカオ、スピリッツ、増粘多糖類、
酸味料、香料、甘味料、カラメル色素で、アルコールは3%。
果汁は10%。
バナナで10%って、何かすごそうな…?
口当たりはネクターみたいな感じかしら~、と思いながら飲んでみると、
ふつーにサラッとしてます。
味も、薄め。
当然、甘さも控えめです。
なんか、バナナのドリンクに氷を入れて置いておいたら、
薄くなっちゃった、みたいな感じ。
バナナはバナナですけど、カカオはよくわかりませんでした~
もっと、食べる飲み物くらいに濃厚なのを想像していたのですが。。。
そんなわけないですね
続いて、さっぱり系。
直搾り 沖縄産シークァーサー
TAKARAです。
原材料はシークァーサー果汁、焼酎、糖類、酸味料、香料、
ナリンジン。
・・・ナリンジン?
調べました。
柑橘類の果皮、果汁、種子に含まれる成分を抽出したもの。
苦味や刺激感の元になる、そうです。
へー。
アルコールは5%で、果汁は1%。
サッパリすっきり、特に何の違和感もなく、
逆に印象的なほどでもなく、ぐびぐびといただきました
お気に入りのKIRIN本搾りがね、私の生活圏では売ってないのです!
この前、ようやく新商品のオレンジが西〇友に並んでいたので、
買ってきましたが。
どうして?!
美味しいのに。。。
コンビニにすら、並んでないなんてっ!
お客様の声、とかに書けばいいんですかね(笑)
この、大豆の水煮。
最近のマイブームです。
和風の煮物でも作るのかって?
ちっちっちっちっ(笑)
これで、チリコンカンを作るのです♪
普通は赤いんげん豆とか?使うと思いますが、
量もちょうどいいし、国産だし、ってことで試しに作ってみたら…
んまいっo(^∇^o)(o^∇^)o
大豆は少々煮ても煮崩れしないし、
タケノコがいいアクセントになってるんです。
蒟蒻に人参まで入ってヘルシ-だし、すっかりお気に入りです(^.^)b
作り方は、玉ねぎとひき肉を塩胡椒チリパウダーで炒めて
最後に小麦粉も入れて、大豆たちを投入。
トマトジュ-スにブイヨン、ウスタ-ソ-スを入れて、煮る。
グツグツと。
この前はトマトジュ-スを買い忘れたので、
湯剥きしたトマト&水&ケチャップで代用してみました。
これでも、んまいっヽ(´▽`)/
あ、分量は適当です。
惜しむらくはひき肉。
西○友のだと堅いんだよなぁ~。
今度はもうちょっといい肉を買って来ようかな(;^_^A
あ-。
これ、鹿肉でも美味しいだろうなぁ~。
ところで私はどうしてこんなに鹿肉が食べたいのかしら(;^_^A