ゆんのひとり言

~お酒とお芝居と歌とスイーツをこよなく愛するゆんの日記~

本日のランチ@三度目の正直

2013-02-13 21:46:48 | 食べ物
最近2回ほど満席で入れなかった、
中華…四川?料理のお店でっす。

初挑戦のサンラ-麺にしてみました。
1口目は「酸っぱい」と思ったのですが、
2口目からは甘かったです。
具だくさん&どの具材も下ごしらえがきちんとしてあって、
美味しかったでっす♪

今週は4日しか働かないので、今日は頑張っちゃいました~。
土曜は6ピタだしっo(^-^)o

…お腹スイタ…
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バナナとシークァーサー

2013-02-13 13:31:13 | お家でお酒♪

なんか、CMやってますっけね?
スムージー。

カロリはあまり手を出さないようにしているのですが、
気になるので買ってきてみました。

 

カクテルスムージー とろとろバナナ

‘とろとろ’バナナ、なんて言われると気になるじゃないですか~。

原材料はバナナ、カカオ、スピリッツ、増粘多糖類、
酸味料、香料、甘味料、カラメル色素で、アルコールは3%。
果汁は10%。
バナナで10%って、何かすごそうな…?

口当たりはネクターみたいな感じかしら~、と思いながら飲んでみると、
ふつーにサラッとしてます。
味も、薄め。
当然、甘さも控えめです。
なんか、バナナのドリンクに氷を入れて置いておいたら、
薄くなっちゃった、みたいな感じ。
バナナはバナナですけど、カカオはよくわかりませんでした~

もっと、食べる飲み物くらいに濃厚なのを想像していたのですが。。。
そんなわけないですね

続いて、さっぱり系。

 

直搾り 沖縄産シークァーサー

TAKARAです。
原材料はシークァーサー果汁、焼酎、糖類、酸味料、香料、
ナリンジン。
・・・ナリンジン?

調べました。
柑橘類の果皮、果汁、種子に含まれる成分を抽出したもの。
苦味や刺激感の元になる、そうです。
へー。
アルコールは5%で、果汁は1%。

サッパリすっきり、特に何の違和感もなく、
逆に印象的なほどでもなく、ぐびぐびといただきました

お気に入りのKIRIN本搾りがね、私の生活圏では売ってないのです!
この前、ようやく新商品のオレンジが西〇友に並んでいたので、
買ってきましたが。
どうして?!
美味しいのに。。。
コンビニにすら、並んでないなんてっ!

お客様の声、とかに書けばいいんですかね(笑)

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近のお気に入り

2013-02-13 00:43:30 | 食べ物

この、大豆の水煮。
最近のマイブームです。
和風の煮物でも作るのかって?

ちっちっちっちっ(笑)

これで、チリコンカンを作るのです♪
普通は赤いんげん豆とか?使うと思いますが、
量もちょうどいいし、国産だし、ってことで試しに作ってみたら…

んまいっo(^∇^o)(o^∇^)o

大豆は少々煮ても煮崩れしないし、
タケノコがいいアクセントになってるんです。
蒟蒻に人参まで入ってヘルシ-だし、すっかりお気に入りです(^.^)b

作り方は、玉ねぎとひき肉を塩胡椒チリパウダーで炒めて
最後に小麦粉も入れて、大豆たちを投入。
トマトジュ-スにブイヨン、ウスタ-ソ-スを入れて、煮る。

グツグツと。

この前はトマトジュ-スを買い忘れたので、
湯剥きしたトマト&水&ケチャップで代用してみました。
これでも、んまいっヽ(´▽`)/

あ、分量は適当です。

惜しむらくはひき肉。

西○友のだと堅いんだよなぁ~。
今度はもうちょっといい肉を買って来ようかな(;^_^A

あ-。
これ、鹿肉でも美味しいだろうなぁ~。

ところで私はどうしてこんなに鹿肉が食べたいのかしら(;^_^A

Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする