…確かに天気は良かったですが、寒かった~(*_*)
室内にいると暖かそうに見えますが、甘いですね(^^ゞ
今日はツナとブロッコリーのトマトソ-スです。
ブロッコリーが少なめでした(^m^)
その分、玉ねぎが良い仕事してたかな?
多分玉ねぎ入っていたと思いますw
今朝起きたら右目が真っ赤になっていて
ビックリしました(οдО;)
痛くも痒くもないんですけどね。
たまぁになります。
何かしら…。
実家に帰った時に、ちょくちょくうかがわせていただく酔牛亭。
今年は3日から営業開始とのことで、
初日に行ってきました!
前の日はアルコール少な目で早寝して、
当日は遅めの朝ご飯を食べて以降は何も食べず、
お腹を空かせて行ってきましたよ~ww
まずは、お造り。
本マグロです。
これも新鮮で美味しかった~。
あと、茗荷が美味しい♪
続いては、海老の春巻きみたいな・・・。
オレンジのソースが海老を使ったソースだったと思います。
赤いのがちょっと酸味があったかな。
緑のはバジルです。
添えてあるパプリカは生でしたが、生でも美味しいですね~。
大きめのぷりぷりの海老でした♪
続いて、まさかのフカヒレ!
しかも、筋状になったやつじゃないんですよ。
姿煮ですよ、姿煮!
初めてです、フカヒレの姿煮!!
ピリ辛で、中華なお味でした。
和→洋→中、ときましたね
今度は、鮑&イクラ!
これがねー、とっても柔らかく煮てあって、美味しかった~。
蒸してあるのかな。
そして、メインのお肉♪
上に載ってる葉っぱに隠れてますが、
お肉の上にはフォアグラ載ってます!
超豪華
このフォアグラがとってもジューシーで、
柔らかいお肉と一緒に食べると絶品!
今までこちらでいただいたお肉は、
一口サイズにカットされているものだったので、
たまにはがっつりお肉を食べてみたいな~、なんて思ってたんです。
早速念願が叶ってしまいました
ガーリックライスと赤だし。
ガーリックライスは牛の脂身で炒めて作ってあるのだそうです。
今日は塩味&ガーリック具合がちょうどよくて、
翌日の臭いなど気にせずいただいてきました
最後は、デザート。
左側はチョコレートアイスだったかな。
右側は、ブランマンジェみたいな感じだったと思います。
この日は体調も良かったので、1人でスパークリングワインを1本いただきました
できたら、お肉の時に赤ワインを飲みたかったなぁ~。
ともあれ、今回も大満足のディナーでした~。
また行きたいです♪