今日は久しぶりに明太子食べ放題の定食屋へ行ってきました。
ちょっとだけ並びました…。
禁断のメンチカツと、少しだけ悩みましたが
アジの干物にしましたよ(o^o^o)
なかなか立派なアジですよねー。
頭も一部はカリカリになっていたので、
食べられるところはぜーんぶ、バリバリといただきました(´ψψ`)
カルシウムカルシウムヾ(=^▽^=)ノ
今日は何だか雲行き怪しいですね…
さっさと帰ろうと思います。
2日目のお宿は、プレミアリゾート夕雅。
鵜方駅から車で20分ほどの、島の先にあるホテルです。
お部屋にお風呂も付いていて、眺めは最高!
なのですが、残念ながらこのお風呂は温泉ではないのね~。
大浴場も室内のお湯は温泉でなくて、露天風呂のみ温泉。
最初知らずに、何となく露天風呂のみ入ったのですが、
正解でした。
海が近いので、お風呂から波音が聞こえます。
そして、お待ちかねの晩御飯♪
彩カルパッチョ
海老、常節、雲丹、貝柱などなど。
手前のフライはトマトです。
盛り付けがやや惜しい気がしますww
松坂牛三角炙り寿司
松坂牛のお寿司に、魚介たっぷりのお味噌汁です。
当たり前ですが、お寿司は臭みもなく、柔らかくて
一口サイズなので食べやすくていいですね~。
お味噌汁に入っていた蟹、頑張ってほぐして食べてみましたが、
出汁に全部出きっていたようで、身そのものはあまり美味しくありませんでしたww
当たり前ですね
お造り
伊勢志摩といえば、伊勢海老、鮑!
やほー
他のお魚の説明が無かったな、そういえば・・・。
オマケに鯛もついてきました。
新鮮で美味しかったです~。
鮑がコリッコリ
沖魚塩焼き
確か、わらさっておっしゃってたんですよね。
意外に薄味で、良い感じでした。
茶碗蒸し
表面だけ見ると、具が入ってなさそうなくらい、
ツルッとキレイですが、ちゃんと具が入ってました。
鶏肉だったかな・・・。
蛸もずく
ここで酢の物でサッパリ・・・と思ったところで、
気づきました。
この流れだと、油っこいものを食べてません。
メニューには「国産ロースステーキ」が載ってます。
自分で焼いて食べたんですけどね。
写真を撮り忘れたようです
生ものって、焼く前に撮るか、焼いてから撮るか
悩ましいよね~と思っていて、忘れたようです(爆)
蛸もずく、サッパリして美味しかったですwww
季節のご飯
ひじき入りだったかなぁ・・・。
見た目より、ちゃんと味がついてましたよ。
水菓子
チョコレートケーキに柏餅、マンゴーを煮たのと
ライチ・・・だったかな・・・違ったかな・・・。
マンゴーと一緒に、紅白の直径3ミリくらいの透明の粒々が入っていたのですが。
見た目はタピオカの小さいやつみたいな。
それがものすごい弾力があって、面白い食感でした。
あれは、何だったんだろう・・・。
この日はご飯の後にエステに行って~、
部屋に戻って売店で買ってきておいたビールを飲んで寝ましたw
2日連続寝不足だったので、今夜こそは眠れると思ったのですが
ちょっと寝たところで、暑くて目が覚め・・・。
そこから、寝られず・・・。
3日連続寝不足となったのでした