4月になったし、ってことでとんかつでーすヾ(o´∀`o)ノ
相変わらず遅い時間でも混んでます。
ギリギリランチタイムに間に合った…もいうか、
サドンデスタイムって感じかなw
ランチメニューをいただけました。
毎度お馴染み、ヒレカツ&海老フライ&ササミフライの盛り合わせ。
今日も美味しくいただきました♪
今日はキャベツおかわりもいただきましたよ( ´艸`)
わざわざ呼んではいただかないけど、向こうから来てくれたら、喜んでいただきますw
今週も、平日は飲みませんでしたよー(≧∇≦)b
イケる気がする!
今日はちょっとだけ飲む!
甘いもの好きが止まらなくて、
砂糖中毒なのではないかと真剣に心配する今日この頃・・・。
体重はね、増えないんですよ。
それもあって、調子に乗ってます
寒いから、体が脂肪をつけようと、甘いものを欲しているのでは・・・
なんて分析してみたりもするのですが、どうかしら。
砂糖中毒かしら
そんな中、いただきもののチョコ、食べましたww
これは、ベルギーチョコです。
コートジボワールのカカオを使って・・・と書いてあったような。
フタを開けた瞬間、1粒の余りの大きさと、
ホワイトチョコの多さに、あぁ・・・となったことはナイショです
だって、パッと見、6個のうち3個、白いじゃないですか。
さらには真ん中4個の中の左上、普通のチョコに見せかけて
中、白かったんです・・・。
6個中、4個が白って・・・。
一番左のがカシスの香りのするトリュフで、
一番右のがプラリネかな。
この前いただいたチョコの3粒分はある大きさで、
なんか、おかしい・・・とつぶやきながらいただきましたwww
続いては、ヴィタメールのチョコ。
こちらも開けた瞬間、半分は薄茶色なので、あぁ・・・と思ったのですが、
左上なんかは中に普通のチョコクリーム的なのが入っていて、
見た目ほど、薄茶感(何だそれw)はありませんでした。
左下のが濃厚で美味しかったです♪
最近思うのですが、高級チョコって、1粒が小さいですよね。
通な食べ方は、半分かじって香りを感じて、
もう半分で味をしっかり感じ取る、んでしたっけ?
かじることを考えると、これくらい大きい方が食べ応えがあるような気もします。
高級チョコは、つい1口で食べてしまいます
チョコブームはいつまで続くかなー。
暑くなるとあまり手が出ないと思うんだけどなー。
(その分間違いなくアイスに手が出るのですが)