ゆんのひとり言

~iLYsゆんの推し事とスイーツを語るブログ~

青山でお食事@Ristorante HiRo

2017-07-30 13:00:00 | 外飲み&ごはん♪♪

先日、親が上京してきたので、一緒に食事に行ってきました。
日曜・祝日の2日間。
お休みのお店が多いので、なかなかこれ!といったお店が見つからず…
2日目のお店は即決したのですが、1日目のお店探しは
ちょっと難航しました。

で、行ってきたのはこちら。




リストランテ ヒロです。
いくつかお店あるみたいですね。
行ったのは、青山本店。



黒を基調にした、重厚感のあるお店。
でもなぜか、サンダルで来ている若者がいたのですが
この一輪挿し、面白いですね。
手入れはキレイにできそうだな。
取扱いには気を遣うけど。

まずは、スプマンテで乾杯。



最初に「今日はこちらのお肉を薪で焼きます」と持ってきてくれました。
30日熟成だそうです。



まず、岩牡蠣登場。
メニューが無かったので、細かいところは覚えてないなぁ…
味のついたジュレが乗ってます。
大振りの牡蠣ですが、味はしっかりめでした。



続いて、前菜の盛り合わせ。
右下の黄色いのはトウモロコシのアイスクリーム、
時計回りに、冬瓜&ウニ、なんかカラスミのついたお魚かな…、
その次は鯛のカルパッチョだったかなぁ…
タコ&茗荷&きゅうり、まさしく生ハムメロン、ガスパチョ&じゅんさい、
真ん中は蟹入りコロッケ。
まさしく八寸ですね。
楽しい♪



グレープフルーツのような酸味のあるSauvignon Blancだったかな。



こちらのパンは割と硬め。



甘鯛とムール貝。
濃厚なバターソースです。
うちの地元では、お魚の鱗ごと焼くようなお料理はないので、
おぉ!と、感動してました(´ψψ`)



多分、樽の利いたChardonnay。



ムール貝専用の袋。
今はこれは使ってないんですって。




サマーポルチーニとトリュフのパスタ。
テーブルでトリュフを削ってくれます。



パスタアップ。
コリコリした食感のポルチーニ、美味しいですね~♪



お肉の前に登場したナイフ。
右側が水牛、左が鹿の角です。
あ、この組み合わせで出されたわけじゃないですよw
鹿セット、水牛セットで出されます。
鹿セットはなかなかの重量感でした。



焼いたお肉登場。
テーブルで切り分けてくれます。
黒い塊は、玉ねぎ。



端っこだったので、スジ少な目&火も割と通っていて
好みでした(´ψψ`)
シンプルに素材の味を楽しむ感じ。



合わせていただいたMerlot。
なかなかフルーティーだった気がする。

続いて、テーブルにドーンとこちらが置かれ、
桃を入れた後、液体窒素を入れて混ぜてくれて…



ソルベの出来上がり。
液体窒素、触っても濡れないのが面白いw
あと、下の葉っぱを使った敷物、面白いですねー。
桃100%のソルベで、お口の中がサッパリします。



デザートは色々盛り合わせ。
ミニャルディーズと兼ねてる感じかしら。
ロールケーキがふわふわで美味しかったです♪



ハーブティーをいただきました。
レモングラスとミントだったかな・・・。



ドルチェまでいただいちゃった(´ψψ`)

ワインの盛りが良くて、なかなか良い感じに酔ったのですが。
そのまま、オカンの泊まるホテルのバーへw



パッションフルーツのモヒート。
サッバリしていて美味。
そして、瞬殺w



レモンの何か。
これも、サッパリしてます。



これは、オカンの頼んだマンゴージュース。
ちょっといいお値段だったらしい。



オリジナルカクテルですね。
Brilliant Bouquet かな?
「あの彼が考案したカクテルです」と教えてくれました。
強すぎなくて美味しかったです。

最後にもう一度、レモンのカクテルを「酸っぱくして」とお願いしたのですが、
酸味より、味の濃さが強くなっていて
「何か違う…何か違うんだよなぁ…」と繰り返す酔っ払いww

良く食べて良く飲みました(*゚▽゚)ノ

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