ゆんのひとり言

~iLYsゆんの推し事とスイーツを語るブログ~

2017年6月のMANSALVA

2018-07-02 12:00:00 | 外飲み&ごはん♪♪

リニューアルオープン後,二度目のMANSALVAへ行ってきました~。



泡で乾杯♪



ポレンタを揚げたものの上に,生ハムとチーズのクリーム,
生のとうもろこし&とうもろこしチップ。
程よい塩気が食欲をそそります。
生のとうもろこし,あま~い♪



この日もアラカルトでいただきました。
まずはトマトとルッコラのインサラータ。
上に乗っているのはルッコラの花ですって。
香りはしっかりと,ルッコラ。
トマトは味がしっかりしていて,甘味と酸味のバランスがちょうどいいです。



泡に続いていただいたPinot Blanc。
ミネラリーでフルーティーで好きなやつ♪



こう見えて,茄子を使った前菜です。
シャインマスカットの中に,茄子と茄子のペーストとが隠れてます。
周囲の白いのは,レモングラスの香りのついた泡。
泡ですが,ちょっととろみがついてます。
サッパリといただけます。



続いてはVermentino。
なんかちょっと面白い味でした。
アルコールも強め。



パスタは,鰯と玉ねぎのパスタ。
前菜がさっぱり目を2皿いただいたので,
パスタは動物性たんぱく質で(´ψψ`)
パスタは乾麺ですが,もっちりと歯ごたえがあります。
量的にも,食べ応えありますねー。



今回はお魚もいただきました。
こぶだいです。
皮はカリッカリ,身はレアに近いようなむっちりとした食感。
お野菜が色々添えてあるのも嬉しいです。



合わせていただいた白。
Viognierです。
白桃のような香りがお魚と合います。



そして,富士幻豚(*゚▽゚)ノ
身の色が赤いので,一見レア?とか思っちゃいますが,
しっかり火が通ってます。
付け合せのえんどう豆もシャキシャキして美味。



ボルドーの赤をいただきました。
ボリューム感がありつつ,渋みやタンニンは控えめ。



アラカルトになってから,デザートを選べるようになりました。
オリーブオイルをかけたバニラアイスと迷いましたが,
ルバーブが食べたかったので,こちらをチョイス。



裏から見ると,ちょっとだけルバーブが見えます。
このシャキシャキした食感が好きなんですよねー。
ピンクのは,新生姜のグラニテです。
ラズベリーの酸味がアクセントになってます。



今回は,紅茶。
ポットでいただけるのがいいですねー。

2軒目は,事前に調べていたバー漆へ。
(場所をちゃんと確認せずに行ったので,無駄にお散歩しちゃいました
恵比寿神社の近くのビルの2階にあります。



重厚な雰囲気の店内。
お通しがトウモロコシのポタージュとは,なかなかやりおる(´ψψ`)



まずは,ゴールデンキウイのカクテル。
キウイを丸ごと1個使った,ヘルシーなカクテルです。



続いていただいたのは,六というジンを使ったジントニック。



桜の花と葉,煎茶,山椒,柚子,玉露をつかったジンで,
複雑な香りと,優しい甘味が感じられます。
何に驚いたって,これをサントリーが作っていること!
ウイスキーの原酒不足で,売るものがなくなってきてるんですよね。。
代わりに力を入れ始めたのかしら。
ボトルもおしゃれですよねー。



餡子好きとしては見逃せない「小豆」を使ったカクテルがあったので,
お願いしました。
デザート系のカクテルです。
小豆とテキーラを使っているそうですが,これおいすぃ~~♪
小豆入りのパウンドケーキのようなお味です。
思い出したらまた飲みたい!www

マスターはトークがとても軽快で,楽しい!
この日は喫煙者もいなくて,とても快適な空間でした。
いいお店見つけちゃった~♪

今回も,美味しく食べて飲みました

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