最近,ヨーグルトをよく食べるようになりました。
食べたり食べなかったり,その時の心境によるのですが,
今はヨーグルトを食べたい気分なのですw
ヨーグルトは,小岩井で落ち着いてます。
飲むヨーグルトと,固形ヨーグルトの中間のような
なめらかな食感にハマりまして♪
もちろん,無糖のプレーンタイプです。
そのままでも十分美味しいのですが,
ちょっと何か入れたくなる時があります。
その昔,友人がドライアプリコットを入れて一晩置いておくと,
アプリコットがしっとりして美味しい,と言っていたので試してみました。
確かに,アプリコットはしっとりして美味しくなります。
が,ヨーグルトの水分がアプリコットに吸い取られるので,
せっかくのしっとりしたヨーグルトが,ちょっともったりした食感になってしまいます。
前の晩から入れておく,というのも忘れがちなので,
一袋食べきったところで,ドライアプリコットは終了。
何かないかなー,と探していたところ,こんなものを発見。
白いちじくを柔らかめのドライ?にしたものです。
今は茶色いですが,元は白いちぢく,というわけですねw
これがですね,砂糖はもちろん,余計なものを一切使ってないんです。
さっそく食べてみました。
大きさは,無花果をそのまま潰したような感じなので,
ちょっとバラつきがあります。
食感は,しっとりして柔らかくて,スプーンでも切れそうなくらい。
無花果の甘さが凝縮されていて,種のカリカリした食感も健在です。
美味しいじゃん!
何に驚いたって,これを西友で売っていたこと(爆)
気の利いたものを売ってるじゃないの
最初からしっとりしているので,ヨーグルトを食べる直前に入れればOKです。
食べ応えも格段にアップします
果物の中では無花果が一番好きな気がしますが,
ドライイチヂクはあんまり心惹かれないんですよねー。
これは食べやすいし,かなりのヒットです
保存料等を使っていないので,開封後は要冷蔵です。
ご注意くださいませ~♪