2日目のお宿は,青島神社近くの大きめホテルを予定していたのですが,
小学生の団体旅行が入って,食事が同じ場所になるかもしれない,と。
迷いましたが,3日目に泊まる予定にしていたこちらのお宿に
連泊させていただくことにしました。
ホントに,こんなところにあるの?と
ちょっと不安になるような山道を進んだところにあります。
マンゴー茶のサービス。
マンゴーが良い香りです。
こちらも,各お部屋にお風呂がついていて大浴場が無いので,
順番にお風呂に入ってから,晩御飯♪
宮崎の酢みかん・へべすを使ったカッペリーニです。
サッパリした酸味が良いですね~。
添えてあるへべす,皮ごと食べました(´ψψ`)
秋ですねー。
ゴーヤもこうやって食べると,また美味しいですねぇ。
つまみにどうぞと,料理長自ら持ってきてくれました。
これがまた美味。
鰯のつみれに,松茸。
松茸,再び!
お造りです。
鯖がいました。
珍しいですね,鯖。
宮崎牛のサーロインステーキ。
こちらはサシがしっかりめの肉質で,柔らかいです。
噛むと脂がじゅわっとしみだしてきます。
(なので,私はちょっとでいいw)
泡の写真を撮り損ねました。
お肉に合わせて,赤のハーフボトルをいただきました。
カレー風味でいただく旭蟹。
これがまた美味しかったなぁ~~。
蟹の本体?は殻まで食べられる感じで,バリバリと食べてきました。
ご飯に合うなぁ。
石で焼いていただく宮崎牛。
シンシン,イチボ,サーロインです。
この頃には,疲労と酔いで…www
素麺南瓜,とメニューに書いてあります。
酢の物っぽいやつですね。
升入りのご飯とご飯のお供と赤出汁。
小さいガラスの器に入ったのが,牛肉の時雨煮だったかな。
これまた美味しかった!
デザートは,串間産のさつまいもを使ったもの。
良く食べました!
部屋でもビールをちょいと飲んで寝て…
朝ごはん!www
胡瓜を使ったドレッシングでいただくサラダと,レモネード。
1日目は洋食をいただきまし。
ふわふわオムライスを,手前の黒い器のデミグラスソースでいただきます。
カリフラワーは,ザワークラウト風。
具たっぷりのコーンチャウダー。
そしてこの自家製のパンが美味!
真ん中のはよもぎパン&よもぎバター。
お代わりしちゃいました(´ψψ`)
デザートとコーヒー。
しっかり食べて,観光へ!