ゆんのひとり言

~お酒とお芝居と歌とスイーツをこよなく愛するゆんの日記~

秋の宮崎旅行④ ~合歓のはな 1泊目

2021-11-15 12:00:00 | お出かけ

2日目のお宿は,青島神社近くの大きめホテルを予定していたのですが,
小学生の団体旅行が入って,食事が同じ場所になるかもしれない,と。
迷いましたが,3日目に泊まる予定にしていたこちらのお宿に
連泊させていただくことにしました。

ホントに,こんなところにあるの?と
ちょっと不安になるような山道を進んだところにあります。



マンゴー茶のサービス。
マンゴーが良い香りです。

こちらも,各お部屋にお風呂がついていて大浴場が無いので,
順番にお風呂に入ってから,晩御飯♪



宮崎の酢みかん・へべすを使ったカッペリーニです。
サッパリした酸味が良いですね~。
添えてあるへべす,皮ごと食べました(´ψψ`)



秋ですねー。
ゴーヤもこうやって食べると,また美味しいですねぇ。



つまみにどうぞと,料理長自ら持ってきてくれました。
これがまた美味。



鰯のつみれに,松茸。
松茸,再び!



お造りです。
鯖がいました。
珍しいですね,鯖。



宮崎牛のサーロインステーキ。
こちらはサシがしっかりめの肉質で,柔らかいです。
噛むと脂がじゅわっとしみだしてきます。
(なので,私はちょっとでいいw)



泡の写真を撮り損ねました。
お肉に合わせて,赤のハーフボトルをいただきました。



カレー風味でいただく旭蟹。
これがまた美味しかったなぁ~~。
蟹の本体?は殻まで食べられる感じで,バリバリと食べてきました。
ご飯に合うなぁ。



石で焼いていただく宮崎牛。
シンシン,イチボ,サーロインです。
この頃には,疲労と酔いで…www



素麺南瓜,とメニューに書いてあります。
酢の物っぽいやつですね。



升入りのご飯とご飯のお供と赤出汁。
小さいガラスの器に入ったのが,牛肉の時雨煮だったかな。
これまた美味しかった!



デザートは,串間産のさつまいもを使ったもの。
良く食べました!
部屋でもビールをちょいと飲んで寝て…



朝ごはん!www
胡瓜を使ったドレッシングでいただくサラダと,レモネード。



1日目は洋食をいただきまし。
ふわふわオムライスを,手前の黒い器のデミグラスソースでいただきます。
カリフラワーは,ザワークラウト風。



具たっぷりのコーンチャウダー。



そしてこの自家製のパンが美味!
真ん中のはよもぎパン&よもぎバター。
お代わりしちゃいました(´ψψ`)



デザートとコーヒー。

しっかり食べて,観光へ!

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