ちょっと前、デパートの催事場で
赤福の「白餅黒餅」を関東で初の販売!というのを見て
買いに行ってきました。
赤福のコーナーだけちょっと行列ができていて、
通常の赤福は売り切れていました。
人気ですねぇ。
この木べら、赤福を取るにはちょうど良いのですが、
どうやって食べるか迷いません?
直接口をつけるわけにもいかず…。
老舗が新商品を出してくるのが、
なんかいいなぁ、と思います。
原材料はこんな感じ。
割とシンプル。
確かに、白餅黒餅ですねー。
白餅は、白あんを使っている、というのは想像してましたが
黒餅は黒糖を使っているんですねぇ。
黒糖の味が強くて、小豆を感じなくなるので、
個人的には、普通のやつと白あんとで、
白餅黒餅にすればいいのにー、と思いました。
類似商品をたまにザ・ガーデンで売っているので
買うことがありますが、
お餅の柔らかさは、赤福は別格ですねぇ。
写真見たら食べたくなってきました!w
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