chamomilleのブログ

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粉末青汁とレーズンの薄焼き米粉ケーキカルダモン GABANカルダモン<パウダー>

2014-02-04 | weblog

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バレンタイン料理レシピ
バレンタイン料理レシピ  スパイスブログ

粉末青汁と米粉の薄焼きジェノワーズに カルダモンの香りを添えました
もちもちと美味しいレーズンをトッピング!

・・・recipe(直径18cm丸型1枚)・・・
卵 1個
スティックシュガー 2本(6g×2)
米粉(自家製粉) 大さじ3
粉末青汁 1本(3.2g)
※ 今回は乳酸菌が入った青汁 を使用しています
エクストラバージンオリーブ油 小さじ1/2
レーズン 12粒
GABANカルダモン<パウダー> 少々

1.ボウルに卵を溶き砂糖を加えて 湯せんにかけて砂糖を溶かし 白くなるまで泡立てる
2.1に米粉と粉末青汁をふるいながら加えてさっくりと混ぜる オリーブ油とカルダモンを加えてまたさっくり混ぜる
3.ケーキ型に2を流し入れて平らにしレーズンを散らして 180℃に予熱したオーブンで10分焼く

粉末青汁の鮮やかな緑色と カルダモンのさわやかな香りがおいしいです