【レシピブログの「冬のごちそう♪あったか煮込み&シチューレシピ」モニター参加中】
煮込み&シチュー料理レシピ スパイスブログ
地物ゲタ1箱298円(14尾入) を 北海道産山芋1袋50円 と 県産椎茸1P50円
玉葱、ブロッコリー、金時人参 の野菜など と一緒に
GABANブーケガルニ(ティーバッグタイプ)を使って 香り蒸しにしました
・・・recipe(3人分)・・・
ゲタ 3尾
山芋、椎茸、ブロッコリー、金時人参 各少々
玉葱 1/4個
フルール・ド・セル塩の花、GABANホワイトペパー<パウダー> 各少々
正田万能つゆ(希釈用 濃縮3倍) 小さじ1/2
水 200ml
GABANブーケガルニ(ティーバッグタイプ)4袋入り 1袋(1.6g)
1.ゲタのうろこを取りフライパンに並べ塩、ペパーを振る
まわりにカット野菜(ブロッコリー以外)を並べ水とつゆ、ブーケガルニを入れて蓋をし炊く
2.1にブロッコリーを加え1分蒸し ブーケガルニをとり除いて 皿に盛りつける
ブーケガルニ(ローリエ、セロリシード、ローズマリー、バジル、ガーリック)の香り良く
ティーバッグタイプ が使いやすいです