chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

バーグと冬野菜 サラダマカロニの焼きカルボナーラ マ・マーうれしい早ゆでサラダマカロニ&カルボナーラ

2014-02-08 | weblog

【レシピブログの「買い置き食材でつくる早ゆでパスタ レシピコンテスト」参加中】

買い置き食材&早ゆでパスタレシピ
買い置き食材&早ゆでパスタレシピ  早ゆでパスタ検索

余ったハンバーグを使って
バーグと冬野菜サラダマカロニの 焼きカルボナーラを作りました

・・・recipe(2人分)・・・
マ・マーうれしい早ゆでサラダマカロニゆで時間3分150g 1/3袋(50g)
マ・マーミルクたっぷりのカルボナーラ2人前260g(パスタソース) 1/2袋(130g)
ハンバーグ 1個
※ 今回は自家製 コカブと米粉の照焼ハンバーグ を使っています
ブロッコリー、金時人参 各少々

1.マカロニを3分ゆでる ソースを袋のまま数分湯せんにかける カットしたブロッコリーを1分、人参を数分ゆでる
2.グラタン皿に1のマカロニと野菜、カットしたハンバーグを盛り1のソースをかけ 250℃に予熱したオーブンで10分焼く

アツアツおいしいです