【レシピブログの「買い置き食材でつくる早ゆでパスタ レシピコンテスト」参加中】
買い置き食材&早ゆでパスタレシピ 早ゆでパスタ検索
米粉と赤かぶ入り肉団子スープ の2日目は
マ・マーうれしい早ゆでサラダクルルゆで時間90秒を加えて ヌードルにし温まります
・・・recipe(1人分) 肉団子4個・・・
合挽き肉(豪州/国産 牛7豚3) 25g
赤かぶ 1/4個
玉ねぎ (すりおろしたもの)少々
米粉(自家製粉) 大さじ1
伯方の塩・焼塩、GABANあらびきブラックペパー 各少々
タバスコ(R)ブランドペパーソース 1振(たね用)
水 150ml
希釈用つゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
※ 今回は正田だしが活きる生醤油使用万能つゆ を使用しています
減塩醤油 小さじ1/8
※ 今回は正田塩分を気にする人のおいしいしょうゆ を使用しています
タバスコ(R)ブランドペパーソース 1振(スープ用)
彩り野菜(ブロッコリー、金時人参) 各少々
マ・マーうれしい早ゆでサラダクルルゆで時間90秒150g 掌1杯分
1.合挽き肉に塩こしょうをふりよく捏ねてから すりおろした赤かぶ、玉葱、米粉を加え混ぜ
ペパーソースを振り平らにし4等分して1個ずつ丸める
2.鍋に水を入れて沸かし1を入れ浮かんできたら つゆ、醤油、ペパーソースで味つけをし野菜を加え1分炊く(ここで1晩置く)
3.2にサラダクルルを加え90秒炊き器に盛り付ける
1晩寝かせた(余らせた)スープはとろみがでていて クルルによくからみ美味しいです