【レシピブログの「買い置き食材でつくる早ゆでパスタ レシピコンテスト」参加中】
買い置き食材&早ゆでパスタレシピ 早ゆでパスタ検索
北海道産山芋1本228円 と 今旬の県産ブロッコリー
マ・マー早ゆで2分スパゲティ1.4mm結束タイプ と マ・マーあえるだけパスタソースたらこクリーム生風味
で 具どっさりパスタを作りました
・・・recipe(1人分)・・・
マ・マー早ゆで2分スパゲティ1.4mm結束タイプ500g 1束(100g)
マ・マーあえるだけパスタソースたらこクリーム生風味50g(25g×2食分) 1食分(25g)トッピングのり付き
山芋 12cm
ブロッコリー 特大1/4個
鰹節、減塩醤油 各少々
※ 今回は ヤマキ氷温熟成法マイルド削り 並びに 正田塩分を気にする人のおいしい醤油 を使用
1.パスタを2分ゆでる カットしたブロッコリーを1分ゆでる 山芋を1cm角のさいの目切りにして鰹節と醤油をまぶす
2.1のパスタをソースであえて 1の山芋をのせ周りにブロッコリーを飾る 上からのりを振りかける
できあがり
バター香る生クリーム風味のたらこスパ と シャキシャキ山芋&かつお節 たっぷりのブロッコリーで
和と洋が両方楽しめます