【レシピブログの「冬のごちそう♪あったか煮込み&シチューレシピ」モニター参加中】
煮込み&シチュー料理レシピ スパイスブログ
島根県産はぎ 78円/100g を1尾使って
おつとめ品のなめこ1P50円、エリンギ1P70円 と 姿蒸しにしました
GABANローリエ<ホール> とホワイトペパー<パウダー>の香り添えて
・・・recipe(1.5人分)・・・
はぎ 1尾(150g)
なめこ、エリンギ あわせて茶碗1杯分
ブロッコリー、人参 各少々
玉葱 1/4個
フルール・ド・セル塩の花 3つまみ
サントリーV.Oブランデー、正田万能つゆ(希釈用つゆ3倍濃縮) 各小さじ1/2
GABANローリエ<ホール> 1枚
GABANホワイトペパー<パウダー> 少々
水 200ml
1.フライパンにはぎをねかせて まわりになめこ、スライスしたエリンギと玉葱、カットした人参を置き 塩の花とペパー、ブランデー、つゆを振り 水を加え ローリエを少し手で裂いて入れ 蓋をし蒸す
2.1にカットしたブロッコリーを加え1分蒸したら 皿に盛りつける できあがり
あっさり白身ときのこの香り ほんのりスパイスとローリエで蒸し汁も美味しいです