【レシピブログの「野菜のピューレー「とろ実」レシピコンテスト」参加中】
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ
北海道産生秋鮭小切 90円/100g と 長野県産セロリ2本50円 を使って
野菜のピューレーとろ実<32種の野菜のとろ実> の 秋鮭のトマトシチューを作りました
・・・recipe(1人分)・・・
生秋鮭小切 1切(30g)
セロリ葉 2枚
野菜のピューレーとろ実<32種の野菜のとろ実>300g 100g
低脂肪乳 30ml
水 20ml
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 少々
※オレガノ,バジルなどのハーブとスパイス,旨みを加えた塩をバランスよくブレンドしています
1.耐熱容器に 香りソルトをまぶした秋鮭を入れ蓋をし レンジ強で2分半加熱する
2.1に 32種の野菜のとろ実と 低脂肪乳,水を 加え レンジ強で1分加熱する
3.2を器に盛り みじん切りにしたセロリ葉を ちらす
レンジで簡単 秋鮭のトマトシチュー が 野菜のうまみたっぷりにできあがりました