chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

米粉カット餅入りホットマチェドニア プラスナチュラルジンジャーハニー

2014-10-23 | weblog

【レシピブログの「プラスナチュラル ジンジャーシロップ」を使ったお手軽♪朝ごはんレシピモニター参加中】

朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  生姜をおいしくプラス♪

米粉カット餅 と 柿,プルーンを ジンジャーシロップであえた ホットマチェドニアを作りました

・・・recipe(1人分)・・・
柿 小1/2個
種なしプルーン 1個
米粉(自家製粉) 大さじ2
ぬるま湯 大さじ3
スティックシュガー 1本(5g)
プラスナチュラル ジンジャーハニー(ジンジャーシロップ)88g(4個入) 1個(22g)
お湯 60ml

1.米粉とシュガーを混ぜたものに ぬるま湯を加えて混ぜ キッチンペーパーではさみレンジ強で3分加熱し 8等分し湯通しする
2.1と1cm角に切った柿とプルーンを器に入れジンジャーシロップとお湯を加えあえる

生姜の辛みとはちみつの甘みのホットデザート  米粉餅と柿にからめて食べると温まります