【レシピブログの「プラスナチュラル ジンジャーシロップ」を使ったお手軽♪朝ごはんレシピモニター参加中】
朝ごはんの料理レシピ 生姜をおいしくプラス♪
米粉カット餅 と 柿,プルーンを ジンジャーシロップであえた ホットマチェドニアを作りました
・・・recipe(1人分)・・・
柿 小1/2個
種なしプルーン 1個
米粉(自家製粉) 大さじ2
ぬるま湯 大さじ3
スティックシュガー 1本(5g)
プラスナチュラル ジンジャーハニー(ジンジャーシロップ)88g(4個入) 1個(22g)
お湯 60ml
1.米粉とシュガーを混ぜたものに ぬるま湯を加えて混ぜ キッチンペーパーではさみレンジ強で3分加熱し 8等分し湯通しする
2.1と1cm角に切った柿とプルーンを器に入れジンジャーシロップとお湯を加えあえる
生姜の辛みとはちみつの甘みのホットデザート 米粉餅と柿にからめて食べると温まります