【レシピブログの「プラスナチュラル ジンジャーシロップ」を使ったお手軽♪朝ごはんレシピモニター参加中】
朝ごはんの料理レシピ 生姜をおいしくプラス♪
プラスナチュラルジンジャーレモン(シロップ)を使って ドレッシングを作りました
目玉焼き添えパンケーキに ドレッシングあえサラダをトッピングし 生姜をおいしくプラス♪
・・・recipe(1人分)・・・
プラスナチュラルジンジャーレモン(シロップ)希釈用 小さじ1/2
EXVオリーブ油 大さじ1
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 小さじ1/2
SHOWAブランチパンケーキミックス300g(150g×2袋) 1/2袋(75g)
低脂肪乳 90ml
卵 1個
ブロッコリー 1/4個
1.オリーブ油に香りソルトとシロップを加えよく混ぜ 小房に分けて茹でたブロッコリーをあえる
2.パンケーキミックスに低脂肪乳を加え混ぜて 小お玉で5個パンケーキを焼き皿にのせる
3.2に目玉焼きと1をのせる できあがり
ジンジャーシロップと ハーブソルトで あまくスパイシーなドレッシングができあがりました