料理レッスンの復習。
初回体験の煮込みハンバーグにTRYしました。
普段お肉(特に牛)食べないんですが
料理教室で習うと、美味しくて、また作りたい(家で食べたい)という魔法?
計量スプーンセットもゲットしたことだし。
覚えてるうちに、TRY!です・・・
ハンバーグを捏ねてると、学生時代を思い出すなぁ・・・
よく作り置き(冷凍)してました。
年をとるごとに、肉は減り、魚や豆、野菜食へ。
これを作るために、ウスターやナツメグ,パン粉を買ってきて
合挽き肉300gで4個作り、完成。
小麦粉空炒りや焼き方などちょっとしたコツで、
ふっくらとむつごくない手軽で美味しいハンバーグ出来上がりました。
もう少し、ソースはサラッとしている方が好きなので
次回、再トライします・・・
ごちそうさまでした。
初回体験の煮込みハンバーグにTRYしました。
普段お肉(特に牛)食べないんですが
料理教室で習うと、美味しくて、また作りたい(家で食べたい)という魔法?
計量スプーンセットもゲットしたことだし。
覚えてるうちに、TRY!です・・・
ハンバーグを捏ねてると、学生時代を思い出すなぁ・・・
よく作り置き(冷凍)してました。
年をとるごとに、肉は減り、魚や豆、野菜食へ。
これを作るために、ウスターやナツメグ,パン粉を買ってきて
合挽き肉300gで4個作り、完成。
小麦粉空炒りや焼き方などちょっとしたコツで、
ふっくらとむつごくない手軽で美味しいハンバーグ出来上がりました。
もう少し、ソースはサラッとしている方が好きなので
次回、再トライします・・・
ごちそうさまでした。