ライ麦パンのレシピで
ライ麦 → 粉増量 で代用
レーズン入れて 焼きました
予熱中からオーブンに入れたので
膨らみ足らずだけど、焼き上がりに1個(ソフトボール大2個分位の大きさ)ぺろりと完食
翌日固くなったパンをスライスして
むしゃむしゃ かじるのも 好きです (変)
期限切れドライイースト 1箱使い切りました(あと2箱) 汗
・・・lunch・・・
ライ麦パン
きんぴらごぼう
コールスローサラダ
コーヒー
・・・fitness・・・
HIPHOP 初級(50分)
1P125円(10尾)の鳥取産はたはた で
南蛮漬け にしました (期限今日までで、鯵よりお値頃だった)
頭内臓取除いて 立て塩であらって
塩振っておいて 水分ふき取って 薄く粉つけて
揚げたら南蛮酢へ
臭みなく柔らかい白身が美味しいです
・・・lunch・・・
ハタハタの南蛮漬け
ごはん
県産ネーブル (見切6個100円)
コーヒー
揚げ物lessonも温度や感覚など役になっています
最終lessonのメニューを開講中の物の中から選んでいるのですが
私が受講していた頃より、メニューのカロリーが
どれも1,000弱になってて(上がってる気がして)悩んでいます
栄養価が上がってるのか、量が増えたのか(受けてみないと何とも)
欧米化? 汗 南蛮酢に漬けて冷蔵庫で冷やしたもの
・・・fitness・・・
ダンスエアロ(60分)
手持ち材料で作れるものから 復習中
・・・lunch・・・
ピロシキ (具は合挽き肉、玉葱、茹で卵) 生地は牛乳使用
コールスローサラダ
コーヒー
1個でお腹がいっぱいになります (334kcal) ドッグ型成形 上達せず 冷汗
ガス抜き不十分で、表面はブツブツ
(↑ 1次発酵後のガス抜きパンチ時でしょうか?)
揚げたてはさくさくもっちり美味しい。素朴で懐かしいような味です
(今回白胡椒で代用(黒胡椒切れ)のためスパイス不足でさらに優しい味)
次回はカレーで(じゃが芋人参カレー粉追加)アレンジすると美味しそう
(実は、実習した当時の味を忘れてしまっている(一度も復習していない)ので
味が合ってる?のかどうか分からない 汗)
復習していないメニューがたくさんあって驚いてます
(習ったメニューはlessonタグからご覧下さい 汗)
香川産キャベツ 1玉98円(特大) で
久しぶりのキャベツしっかり?食してます
だけど、目的は料理lessonレシピ 復習緊急強化 だったり 汗
で、これが第1回目 ↓
・・・lunch・・・
トマトソースロールキャベツ
コールスローサラダ (キャベツ、人参、新玉葱)
lessonレシピで作ると、いろいろな食材や調味料、調理方法を使うので
気づかぬ間にバランスが良くなっているのが不思議
(単なる鈍感な、だけ?・・・汗)
人参や牛蒡など、根菜に水分ありすぎて爆発?(ひび割れ)してますが
美味しく頂いてます
・・・fitness・・・
ZUMBA(45分)
汗量多くて(汗かきなのもありますが)、lesson終了後、次HIPHOP lessonまでの間
汗が落ち着くかどうか様子見するものの
10分位では汗が引かなくて
HIPHOP lesson受けずにお風呂して帰宅しました