先週、スープ研究会の現地学習「ZILL」へ行っておいしいスープをいただき
見事スープ熱がまた湧き上がったワタクシ、その翌日作ったのです。
とはいえ、ZILLのように
香辛料たくさんのカレースープ小松菜ペーストベースなんてーのは
作れません。カンタンなもの。
ただ、カレースープに入っていたソーセージ。コレ、やってみました。
それから家にあったレタスをたくさんいれて、
レタスとソーセージの具たくさんトマトスープ。
やっぱりスープは具たくさんが楽しくていいですね♪
それにレタスっていうのは悪くないですよ!皆さん!
シャキシャキの食感がオススメです。
その翌日にも懲りずに作りました。こちらは定番かぼちゃスープ。
有機のかぼちゃが余っていたので…
これに玄米をちょっと浸していただきました。
玄米の食感とうまくマッチしていましたよ~。
明日はZILLに行く時間がちょっとあったのですが
残念ながらZILLは定休日。
もっとスープを出しているお店があればいいのになあ~。
なかなかスープを出してくれるお店ってないですよね。
見事スープ熱がまた湧き上がったワタクシ、その翌日作ったのです。
とはいえ、ZILLのように
香辛料たくさんのカレースープ小松菜ペーストベースなんてーのは
作れません。カンタンなもの。
ただ、カレースープに入っていたソーセージ。コレ、やってみました。
それから家にあったレタスをたくさんいれて、
レタスとソーセージの具たくさんトマトスープ。
やっぱりスープは具たくさんが楽しくていいですね♪
それにレタスっていうのは悪くないですよ!皆さん!
シャキシャキの食感がオススメです。
その翌日にも懲りずに作りました。こちらは定番かぼちゃスープ。
有機のかぼちゃが余っていたので…
これに玄米をちょっと浸していただきました。
玄米の食感とうまくマッチしていましたよ~。
明日はZILLに行く時間がちょっとあったのですが
残念ながらZILLは定休日。
もっとスープを出しているお店があればいいのになあ~。
なかなかスープを出してくれるお店ってないですよね。