随時ご報告します、とか言いながら
実験は終わってしまいました。事後報告になってしまいました。
お約束違反につき、始末書もつけたほうがいいでしょうか。
第2回はやはりこれ!トマト!これを追加しました。
そしてコトコトコトコト…形が崩れるまで煮ます。
フレッシュバジルとタイムも追加しました。
やはり、雰囲気変わりますね。なんだかちょっとトロンとしてきた?
ソーセージも入れたので脂身もつきました。
比較的強かったセロリの味が落ち着きました。
トマトスープはやっぱり好きです。
そして第3回目、最後はこんなになってしまいました!!
小松菜を入れたのです。ミキサーにかけてから入れました。
あと牛乳を少々。生クリームだともっと雰囲気違うのかも知れませんが
なんせ具がたくさんなので、ポタージュには不向きかと思いました。
ソーセージの残りをすべて入れたらちょっと油っぽくなったかなー。
あと小松菜はしっかりペースト状にすればよかったです。
以前7月31日でご紹介した「ZILL」のイメージだったのですが…
まあ、味はくせもなく、これまでの「ダシ」が相当出てましたし、
いい感じでしたよ!!
おさらい。第1回目はこんな感じでした。
すっかり変わりましたね。
またやってみたいですねー。平松洋子さんは
後半にバゲットを入れたりするそうです。面白そう。
実験は終わってしまいました。事後報告になってしまいました。
お約束違反につき、始末書もつけたほうがいいでしょうか。
第2回はやはりこれ!トマト!これを追加しました。
そしてコトコトコトコト…形が崩れるまで煮ます。
フレッシュバジルとタイムも追加しました。
やはり、雰囲気変わりますね。なんだかちょっとトロンとしてきた?
ソーセージも入れたので脂身もつきました。
比較的強かったセロリの味が落ち着きました。
トマトスープはやっぱり好きです。
そして第3回目、最後はこんなになってしまいました!!
小松菜を入れたのです。ミキサーにかけてから入れました。
あと牛乳を少々。生クリームだともっと雰囲気違うのかも知れませんが
なんせ具がたくさんなので、ポタージュには不向きかと思いました。
ソーセージの残りをすべて入れたらちょっと油っぽくなったかなー。
あと小松菜はしっかりペースト状にすればよかったです。
以前7月31日でご紹介した「ZILL」のイメージだったのですが…
まあ、味はくせもなく、これまでの「ダシ」が相当出てましたし、
いい感じでしたよ!!
おさらい。第1回目はこんな感じでした。
すっかり変わりましたね。
またやってみたいですねー。平松洋子さんは
後半にバゲットを入れたりするそうです。面白そう。