![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/1c/d33c50d7ec1d6fa0a91e470f473aba74.jpg)
最近、きゅうりをたくさんもらいます。
全く買っていないのに、冷蔵庫にはきゅうりがごろごろ。
1番好きなのは、新鮮なものをそのままガリッと行くのが
好きなんですが、いたまないようにあれこれやってます。
まず、定番はピクルス。大好きです。
もう2回つくりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/96/bc8abc27cb15770825fc8b1213112eb7.jpg)
そして、これが今年の新作、きゅうりとちくわの炒めもの。
クックパッドを真似ただけですが、
これが意外とおいしいの。
片栗粉をつけたちくわと厚切りのきゅうりを炒めます。
鷹の爪があるといいですね。
あと、生姜をすりおろして(刻んでもいいと思う)入れてくださいな。
輪切りバージョンと斜め切りバージョンでこちらも2回いただきましたよ。
きゅうりはまたまた増えたので、さーて、どうしようかな。